Schriftgrösse A A A | Kontrast


Ausbildung Köchin/Koch

Köche/Köchinnen bereiten Speisen aller Art zu und organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche. Sie erstellen die Speisekarten und sorgen für den Einkauf und die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel. Köche/Köchinnen arbeiten im Team mit BerufskollegInnen, KüchenhelferInnen und Restaurantfachleuten und haben Kontakt zu Lieferant/innen und ihren Gästen. Es gehört auch zu ihren Aufgaben, die Küche sauber zu halten und auf die Einhaltung der Hygienebestimmungen zu achten.

Anforderungen: Körperliche Belastbarkeit und Teamgeist, Lärmtoleranz, gute persönliche Hygiene, Toleranz gegenüber flexiblen Arbeitszeiten, handwerkliches Geschick.

Ausbildungszeit i.d.R. 3 Jahre. Bei Teilqualifikation Besuch der Landesberufsschule Obertrum (Jahres- oder Blockunterricht).

Die Ausbildung finden bei drei Kooperationspartnern statt:

Kooperationspartner:  

1. Bildungshaus St. Vigil, Salzburg

2. Uni Salzburg Mensa / M-Cafe NaWi

3. Mönchsberg 32 - Cafe Restaurant Bar

4. Europakloster Gut Aich, St. Gilgen

Standort:
5020 Salzburg und 5340 St. Gilgen
Ausbildungsfachkraft:

Ingrid Hemetsberger

Eva Leitner

Jobcoaching: Judith Neuhuber

         

     

 

 

Ausbilderin Koch/Köchin

Ingrid Hemetsberger

Warwitzstraße 9
5020 Salzburg
Mobil: 0660 / 23 63 314  
Fax: 0662 / 82 59 43 4

ingrid.hemetsberger@rettet-das-kind-sbg.at
 

Ausbilderin Koch/Köchin

Eva Leitner

Warwitzstraße 9
5020 Salzburg
Mobil: 0664/ 88 45 480 1
Fax: 0662 / 82 59 43 4

eva.leitner@rettet-das-kind-sbg.at

Jobcoach Koch/Köchin

Judith Neuhuber

Warwitzstraße 9
5020 Salzburg
Mobil: 0660/ 22 10 241
Fax: 0662 / 82 59 43 4

judith.neuhuber@rettet-das-kind-sbg.at